Чизкейк с персиками без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
1239
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
15
36
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ванилин
по вкусуСахар
100 гЖелатин
30 гКонсервированные персики
400 гПеченье «Юбилейное»
200 гСливочное масло
200 гТворог
400 гСливки 30%-ные
200 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
2Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
3Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды, и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
4Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
5Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1–2 часа для застывания.
6Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
7Персики нарезать дольками и выложить их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2–3 часа.
Совет к рецепту
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме — из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие.
популярные запросы:
Комментарии (31):
1
Вместо юбилейного лучше обычное печенье типа топленое молоко или сливочное или к чаю
спецпроекты
Похожие рецепты