Десерт из топленого молока и корицы

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Топленое молоко 250 мл

Желатин 10 г

Вода 5 столовых ложек

Какао 14 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде.
  • 2. После растворить в молоке.
  • 3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (в микроволновке на 300 Вт).
  • 4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко.
  • 5. Отлить 100 г молока, подогреть и растворить в нем горячий шоколад.
  • 6. В формочки (6 шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
  • 7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Посыпать специями.
  • 8. Поставить в холодильник для застывания.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 15 г

Вода 60 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Какао 100 г

Ваниль 5 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Какао 125 г

Яичный желток 3 штуки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Клюква 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут + 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59