Десерт из топленого молока и корицы

Десерт из топленого молока и корицы

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Топленое молоко 250 мл

Желатин 10 г

Вода 5 столовых ложек

Какао 14 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде.
  • 2. После растворить в молоке.
  • 3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (в микроволновке на 300 Вт).
  • 4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко.
  • 5. Отлить 100 г молока, подогреть и растворить в нем горячий шоколад.
  • 6. В формочки (6 шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
  • 7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Посыпать специями.
  • 8. Поставить в холодильник для застывания.

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-шоколадный крем

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Какао 1 столовая ложка

Желатин 10 г

Сахарная пудра 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколадный зефир

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-шоколадное желе

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 400 г

Желатин 20 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов