Домашнее печенье с беконом и сыром

Автор: Екатерина Гаязова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Гаязова

Автор: Екатерина Гаязова

4 рецепта

История к рецепту

«На работе периодически радуем друг друга домашними вкусняшками. 
Каждый раз, задумываешься, чем же ещё…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливочное масло 75 г

Твердый сыр 250 г

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до корочки, добавить перец
  • 2. Выложить бекон на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир
  • 3. Сыр натереть на мелкой тёрке
  • 4. В подогретое молоко добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.
  • 5. Добавить в тесто бекон и сыр.
  • 6. Раскатать тесто толщиной примерно 1 см
  • 7. Разрезать на любые фигурки
  • 8. Готовое печенье выкладываем на противень и ставим на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Конверт с беконом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 175 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 20 г

Сливочное масло 30 г

Бекон 200 г

Свежие дрожжи 8 г

Твердый сыр 100 г

Соус бешамель 200 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с беконом и сыром

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Молоко 250 мл

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее шоколадное печенье

Автор: Юля Чудиновских
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 1 г

Какао 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с беконом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Сыр 250 г

Молоко 250 мл

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бисквитные булочки

Автор: Анжелика Липунова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Твердый сыр 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 4,8 кг

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов