Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус

Автор: Рататуй
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
  • 3. Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
  • 4. Добавьте ваниль.

Совет к рецепту

Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.

Похожие рецепты

Корзиночки из теста фило с малиной

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Малина замороженная 700 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный карамельный соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя сливочная карамель

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Кукурузный сироп 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый карамельный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Концентрированное молоко ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без запекания с марсалой и апельсинами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 37 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Имбирное печенье 150 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар ½ стакана

Марсала 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с творожным кремом

Автор: Tatjana Matjas
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов