Домашний карамельный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
1
35
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1¼ стаканаВода
0,3 стакановСливки 40%-ные
¾ стаканаСливочное масло
80 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
2Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
3Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
4Добавьте ваниль.
Совет к рецепту
Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты