ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний карамельный соус

Домашний карамельный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
1
35
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1¼ стакана
Вода
0,3 стаканов
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Сливочное масло
80 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
2Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
3Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
4Добавьте ваниль.
Совет к рецепту
Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а еще вкусно добавить соль!!!
0
сливки надо вводить горячими!
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0
Икра из грибов
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Блинчики с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0