
Дрожжевой венок на Пасху
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гСахар
60 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
240 млСухие дрожжи
12 гМак
15 гКунжут
15 гЗамороженная вишня
250 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.
2Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.
3Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.
4Мак замочить в холодной воде.
5Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.
6Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.
7Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.
8Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Совет к рецепту
Готовила на Пасху, венок украсила сильным сахарным сиропом и кондитерской посыпкой!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты