
Гранита из джина с тоником
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
22
1
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
177
ккал
-
Белки
0,5
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
29,8
грамм
Ингредиенты
порции
Джин 100 мл
Тоник 450 мл
Сахар 75 г
Лимон 2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок 2 лимонов. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 миллилитров.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Заморозить, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить еще на 2 часа до затвердения.
-
3. Еще раз разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.