Грейпфрутовые кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
4
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гГрейпфруты
1 штукаСливочное масло
120 гВанилин
щепоткаСоль
щепоткаРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить грейпфрут. В блендере взбить мякоть до получения однородной массы.
2В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
3Добавить к сухим ингредиентам грейпфрутовую массу. Перемешать.
4Растопить сливочное масло. Влить к мучной массе и хорошо перемешать.
5Яйца взбить с сахаром и ванилином. Они должны увеличиться в 2 раза и побелеть.
6Яичную смесь вылить в мучную и перемешать до однородности.
7Формочки смазать маслом и вылить тесто, заполняя их на 3/4. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут.
Совет к рецепту
Кексики будут иметь ценность в 2755 ккал, а 1 порция — 230 ккал. Сливочное масло вполне можно заменить растительным. А грейпфруты — вашими любимыми цитрусовыми (апельсины, лимоны, помело, лаймы, мандарины). Тут все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара так же можно изменять, в зависимости от желания сделать кексы более сладкими либо оставить кислинку. Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку или шоколадные капли и вкус заиграет по-новому! Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты