Грейпфрутовые кексы

Автор: Abra Cadabra
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Грейпфруты 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить грейпфрут. В блендере взбить мякоть до получения однородной массы.
  • 2. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  • 3. Добавить к сухим ингредиентам грейпфрутовую массу. Перемешать.
  • 4. Растопить сливочное масло. Влить к мучной массе и хорошо перемешать.
  • 5. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Они должны увеличиться в 2 раза и побелеть.
  • 6. Яичную смесь вылить в мучную и перемешать до однородности.
  • 7. Формочки смазать маслом и вылить тесто, заполняя их на 3/4. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Совет к рецепту

Кексики будут иметь ценность в 2755 ккал, а 1 порция — 230 ккал. Сливочное масло вполне можно заменить растительным. А грейпфруты — вашими любимыми цитрусовыми (апельсины, лимоны, помело, лаймы, мандарины). Тут все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара так же можно изменять, в зависимости от желания сделать кексы более сладкими либо оставить кислинку. Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку или шоколадные капли и вкус заиграет по-новому! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов