Хрустящее сметанное печенье

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 230 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой, до получения крошки.
  • 2. Затем добавить банку сметаны, и замесить тесто.
  • 3. Положить его на 30 минут в морозилку.
  • 4. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины, примерно, 0,5 см.
  • 5. Разрезать на ромбики.
  • 6. Выложить на противень и выпечь при 180 градусах около 20 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 150 г

Пшеничная мука 3 стакана

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

4 ингредиента
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4