Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
16
28
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотая корица
20 гМолотый имбирь
45 гМолотая гвоздика
15 гКакао-порошок
30 гРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
125 гПшеничная мука
500 гСгущенное молоко
100 гАпельсиновые цукаты
170 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
2Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
3Разогреть духовку до 175 градусов.
4Вырезать печеньки формочкой и выложить их на противень, смазанный маслом.
5Выпекать 15 минут.
6Сложить печенье на тарелочку и посыпать пудрой.
Совет к рецепту
Под апельсиновыми цукатами здесь подразумевается вот что: 1 кг апельсинов нарезать кубиками, перемолоть в блендере, добавить 1 кг сахара и варить 2 часа, постоянно помешивая. Готовую массу можно использовать в любых кулинарных целях.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты