Имбирное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
  • 2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
  • 3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
  • 5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
  • 6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Жир растительный ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Черная патока ½ стакана

Крупный сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
981