ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье со специями
Имбирное печенье со специями
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
9
44
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Светлая патока
60 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1/4чайной ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Коричневый сахар
0.3 стакана
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
2В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
3Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
5Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
6Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).
Комментарии (4):
0
хочу приготовить такое печенье, но где в москве взять патоку? может можно её чем-нибудь заменить?
0
Попробуйте здесь www.homebread-shop.ru/patoka-patoka-karamelnaya-300-g или здесь www.spice108.ru/shop/10/desc/patoka-maltoznaja.
1
Патоку можно заменить мёдом, на такое же кол-во.
0
Патоку можно заменить мёдом, на такое же кол-во.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0