Имбирное печенье со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
9
44
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСветлая патока
60 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаСоль
¼ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаСода
2 чайные ложкиМолотая гвоздика
1 чайная ложкаКоричневый сахар
0,3 стакановМолотый имбирь
½ чайные ложкиСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
2В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
3Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
5Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
6Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
хочу приготовить такое печенье, но где в москве взять патоку?? может можно её чем-нибудь заменить?
0
Попробуйте здесь www.homebread-shop.ru/patoka-patoka-karamelnaya-300-g или здесь www.spice108.ru/shop/10/desc/patoka-maltoznaja.
спецпроекты
Похожие рецепты