ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
14
45
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
2¾ стакана
Пекарский порошок
2½ чайные ложки
Экстракт аниса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.
2Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.
3Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.
4При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5Выпекать в течение 8–10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решетке.
6В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Теплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0