ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
14
45
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¼ стакана
Экстракт аниса
1 чайная ложка
Пекарский порошок
2,5 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2,8 стакана
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.
2Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.
3Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.
4При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5Выпекать в течение 8–10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решетке.
6В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Теплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0