Итальянское анисовое печенье (Angelonies)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
14
45
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаСливочное масло
8 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиМолоко
¼ стаканаЭкстракт аниса
1 чайная ложкаПекарский порошок
2½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
2¾ стаканаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.
2Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.
3Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.
4При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5Выпекать в течение 8–10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решетке.
6В <a href=http://eda.ru/recipe/12773/>базовый рецепт глазури для печенья</a> добавить анисовый экстракт. Теплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты