ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1074
16
42
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1/2чайной ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Молоко
1/2стакана
Коричневый сахар
1.3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Толченые грецкие орехи
100 г
Темный изюм
190 г
Яблоко
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
2В миске смешайте муку, соль, соду и специи.
3В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем вмешайте половину сухой смеси, орехи, изюм и нарезанные маленькими кубиками яблоки.
4Затем введите молоко и оставшуюся сухую смесь.
5Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на приготовленный противень, оставляя расстояние между печеньем. Выпекайте 12-14 минут каждую партию печенья.
Комментарии (8):
1
Когда молола гвоздику добавила еще горошину душистого перца и пару звездочек бадьяна, по моему прямо рождественское печенье получилось. Спасибо большое.
3
Интересно, в одном стакане сколько яблок ;)?
0
очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0