Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, соль, соду и специи.
  • 3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем вмешайте половину сухой смеси, орехи, изюм и нарезанные маленькими кубиками яблоки.
  • 4. Затем введите молоко и оставшуюся сухую смесь.
  • 5. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на приготовленный противень, оставляя расстояние между печеньем. Выпекайте 12-14 минут каждую партию печенья.

Похожие рецепты

Шарлотка с медом и корицей

Автор: Ксения
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый пирог с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мускатным орехом

Автор: Анна Курзаева
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 280 г

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

Толченые грецкие орехи 55 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Мед по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие булочки с корицей и мускатом

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с медом и корицей

Автор: Регина Деникаева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов