ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
8
21
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Молоко
½ стакана
Коричневый сахар
1,30 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Толченые грецкие орехи
100 г
Темный изюм
190 г
Яблоко
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
2В миске смешайте муку, соль, соду и специи.
3В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем вмешайте половину сухой смеси, орехи, изюм и нарезанные маленькими кубиками яблоки.
4Затем введите молоко и оставшуюся сухую смесь.
5Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на приготовленный противень, оставляя расстояние между печеньем. Выпекайте 12-14 минут каждую партию печенья.
Комментарии (8):
1
Когда молола гвоздику добавила еще горошину душистого перца и пару звездочек бадьяна, по моему прямо рождественское печенье получилось. Спасибо большое.
3
Интересно, в одном стакане сколько яблок ;)?
0
очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
1
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
5 порций
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0