ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочное печенье

Яблочное печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
4
7
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 г
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
3 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Изюм
95 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть.
2Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
3Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
4Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5Выпекать 12-15 мин при 190°С.
Комментарии (6):
0
Вот только что испеклись мои печенюшки! Добавила немного цедры лимона для аромата и получилось очень вкусненько и нежно! Спасибо за прекрасный рецепт!
0
Сделала все по рецепту, но печенюхи расплылись. Видимо, нужно было бы побольше муки. А так вкусно весьма. С корицей так особенно.
0
С указанным количеством муки печенье расплывается, почти шарлотка)) ¾ст сахара-многовато для тех, кто не любит сильно сладкое
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0