Яблочное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
4
7
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 гСахар
¾ стаканаПшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВаниль
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана
3 столовые ложкиЯблоко
4 штукиИзюм
95 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть.
2Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
3Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
4Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5Выпекать 12-15 мин при 190°С.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Вот только что испеклись мои печенюшки !Добавила немного цедры лимона для аромата и получилось очень вкусненько и нежно!Спасибо за прекрасный рецепт!
0
Сделала все по рецепту, но печенюхи расплылись. Видимо, нужно было бы побольше муки. А так вкусно весьма. С корицей так особенно.
0
С указанным количеством муки печенье расплывается, почти шарлотка)) 3/4ст сахара-многовато для тех, кто не любит сильно сладкое
спецпроекты
Похожие рецепты