Яблочное печенье

Яблочное печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 3 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Изюм 95 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть.
  • 2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
  • 3. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
  • 4. Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекать 12-15 мин при 190°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевская шарлотка

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглый кекс

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов