Яркая халва
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Финики
180 гТемный изюм
190 гСемечки подсолнуха
1⅕ стаканаМак
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все ингредиенты вымыть, высушить.
2Очистить финики от косточек.
3Все ингредиенты перемешать в миске.
4Прокрутить полученную смесь в мясорубке или S-образном комбайне.
5Натереть на мелкой терке апельсин или лимон, добавить по вкусу в прокрученную массу. Как следует вымесить.
6Сформовать шарики или придать любую другую форму, которая нравится. Предварительно можно охладить тесто.
7Обвалять конфетки в кунжуте или маке — обе обсыпки прекрасно дополняют основной вкус яркой халвы.
Совет к рецепту
Финики можно заменить черносливом — оттенки вкуса изменятся!
Если все сразу не съедят — смело убирайте сладости в холодильник на пару недель (в закрытой таре).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты