Эйеркоек
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
17
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
6 столовых ложекВаниль
по вкусуКефир
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и ванилью.
2Добавить муку и кефир до консистенции сметаны.
3Растопить сливочное масло на сковороде.
4Печь на слабом огне (пекла на 2/3 из 6 на электроплите) 15 минут под крышкой.
5Затем перевернуть и печь еще 10 минут.
6При подаче посыпать сахарной пудрой. Так же вкусно с яблочным джемом.
Совет к рецепту
Можно добавить разрыхлитель, а вместо кефира использовать молоко. Тогда блин получится более воздушным. Классический эйеркоек печется 15 минут в духовке при 180 градусах, с одной стороны получается выпуклым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты