ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эйеркоек

Эйеркоек

АВТОР: Marina Green
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
17
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Ваниль
по вкусу
Кефир
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и ванилью.
2Добавить муку и кефир до консистенции сметаны.
3Растопить сливочное масло на сковороде.
4Печь на слабом огне (пекла на 2/3 из 6 на электроплите) 15 минут под крышкой.
5Затем перевернуть и печь еще 10 минут.
6При подаче посыпать сахарной пудрой. Так же вкусно с яблочным джемом.
Совет к рецепту
Можно добавить разрыхлитель, а вместо кефира использовать молоко. Тогда блин получится более воздушным. Классический эйеркоек печется 15 минут в духовке при 180 градусах, с одной стороны получается выпуклым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0