Кекс из гречневой муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
6
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаКефир
1½ стаканаСливочное масло
100 гГречневая мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЧернослив без косточек
по вкусуФиники без косточек
5 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром.
2В смесь влить кефир и перемешать.
3Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.
4Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).
5Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
6Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
7Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Совет к рецепту
Кекс получается очень рассыпчатым. Из формы доставать аккуратно.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Первый раз делала кекс, во второй раз сделала в форме печенья, и то и другое получилось очень мягким. Использовала тросниковый сахар, всего пару кубиков для взбивания яиц, остальное компенсировала бОльшим количеством фиников и чернослива - в меру сладко и вкусно. Понравилось и мне и мужу. Записала рецепт в свою кулинарную книжку, с удовольствием буду пользоваться!
1
Не знаю что делаю не так, но внутри получилась размазня. И тесто не было особо жидким, так что дело не в этом. В общем, разочарована.
Похожие рецепты