Кекс из гречневой муки

Автор: Yulia Shlykova
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulia Shlykova

Автор: Yulia Shlykova

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Кефир 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Гречневая мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чернослив без косточек по вкусу

Финики без косточек по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. В смесь влить кефир и перемешать.
  • 3. Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).
  • 5. Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Кекс получается очень рассыпчатым. Из формы доставать аккуратно.

Похожие рецепты

Нежный кекс на кефире

Автор: Anastasia Khanipova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс немецкий

Автор: valderama
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 10 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире

Автор: Jenya
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Кефир 200 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пирог

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кофейный пирог

Автор: Надежда Богданова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов