ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем

Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
5
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
240 г
Овсяные хлопья
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеная вишня
125 г
Сушеные яблоки
50 г
Коричневый сахар
75 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.
3В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и миндаль. Все хорошо перемешать.
4Выложить тесто в форму, присыпав сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
5Вынуть из духовки и дать кексу немного остыть в форме, прежде чем выложить на сервировочное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0