Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
5
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
300 млПшеничная мука
240 гОвсяные хлопья
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСушеная вишня
125 гСушеные яблоки
50 гКоричневый сахар
75 гМолотая корица
1 чайная ложкаМед
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый миндаль
3 столовые ложкиХлопья миндаля
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.
3В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и миндаль. Все хорошо перемешать.
4Выложить тесто в форму, присыпав сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
5Вынуть из духовки и дать кексу немного остыть в форме, прежде чем выложить на сервировочное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты