Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем

Автор: Katrina
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 240 г

Овсяные хлопья 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная вишня 125 г

Сушеные яблоки 50 г

Коричневый сахар 75 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и миндаль. Все хорошо перемешать.
  • 4. Выложить тесто в форму, присыпав сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • 5. Вынуть из духовки и дать кексу немного остыть в форме, прежде чем выложить на сервировочное блюдо.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Автор: Юлия Парушева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 200 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная запеканка с бананами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Автор: Алланья
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 135 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов