Кекс «Столичный» классический
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
281
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
11
32
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 гСахар
135 гСливочное масло
130 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
0,1 чайных ложекИзюм
145 гКоньяк
1 столовая ложкаСода
0,1 чайных ложекСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
2Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.
3Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.
4Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.
5Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Очень вкусно,)) но что касается времени выпекания, лучше ориентироваться от своей духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты