Кексы с лавандой

Кексы с лавандой

Автор: Юлия Мельникова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Мельникова

Автор: Юлия Мельникова

3 рецепта

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.
  • 2. Взбить масло с сахаром, добавить яйца.
  • 3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 4. В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.
  • 5. Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
  • 6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с целой голубикой

Автор: Оля Зайцева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 мл

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пфанкухен (Немецкие блины)

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с голубикой

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов