
Кексы с лавандой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
6
9
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканСливочное масло
75 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
¾ стаканаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЦветы лаванды
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.
2Взбить масло с сахаром, добавить яйца.
3Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
4В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.
5Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
6Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Нталаья, я думаю, что вполне себе подойдут и сушеные цветочки. Лаванда -очень ароматна, даже в засушенном состоянии.
Похожие рецепты