Классический брауни с миндалем

Классический брауни с миндалем

Автор: Olga Ladigina
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Ladigina

История к рецепту

«Почему этот десерт.
У него очень приятный нежный шоколадный, но не приторный вкус. Корочка сверху, а внутри брауни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Форму застелить пергаментом.
  • 3. Растопить на водяной бане поломанные на кусочки шоколад, рубленное масло и щепотку соли.
  • 4. Просеять муку и разрыхлитель.
  • 5. Смешать орехи с какао.
  • 6. Взбить яйца с фруктозой, к ним добавить растопленный шоколад и масло. Вмешать аккуратно оставшиеся ингредиенты. Вылить в форму и постучать пару раз по столу, чтобы орехи равномерно распределились по тесту.
  • 7. После выпекания 20 минут, дать десерту остыть при комнатной температуре.
  • 8. Украсить можно клубникой.

Похожие рецепты

Брауни с вишней и миндалем

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70%-ный 100 г

Вишня 50 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-миндальный торт

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 265 г

Горький шоколад 400 г

Сахар мусковадо 170 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 230 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ганашем

Автор: Анна Курзаева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Темный шоколад 200 г

Какао-порошок 50 г

Молоко 160 мл

Пшеничная мука 170 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уфимский кекс

Автор: Алиса Ваданюк
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 55 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Вино 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан из шоколада

Автор: Сельдь по акции
6 ингредиентов
8 порций 8 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 180 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 70 г

Сахар 70 г

Куриное яйцо 4 штуки

Какао-порошок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов