Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
2 штукиСвежая клюква
350 гТертый имбирь
1 чайная ложкаКоричневый сахар
0,7 стакановСветлый изюм
95 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
2В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
3Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
4Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты