ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Мандарины
2 штуки
Свежая клюква
350 г
Светлый изюм
95 г
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
2В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
3Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
4Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0