Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 20 г

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Сыр чеддер 120 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте разогреваться форму для приготовления палочек на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте кукурузную муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Затем смешайте обе смеси, добавив тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный халапеньо по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешайте тесто.
  • 3. Извлеките форму из духовки и аккуратно смажьте оставшимся маслом. Быстро выложите по 3 столовые ложки теста в каждое отверстие и запекайте примерно 12-15 минут, до готовности и румяной корочки.
  • 4. Охладите примерно 5-10 минут в форме, переложите на блюдо и подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Если у вас нет формы для палочек, вы можете использовать любую другую, даже одну круглую.

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные бискотти с пармезаном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Свежие зерна кукурузы 2 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Соус табаско ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с чеддером

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 140 г

Сыр чеддер 1 стакан

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняные палочки

Автор: Dascha Berdnikova
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Льняная мука ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Автор: Екатерина Тараканова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов