Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 20 г

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Сыр чеддер 120 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте разогреваться форму для приготовления палочек на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте кукурузную муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Затем смешайте обе смеси, добавив тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный халапеньо по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешайте тесто.
  • 3. Извлеките форму из духовки и аккуратно смажьте оставшимся маслом. Быстро выложите по 3 столовые ложки теста в каждое отверстие и запекайте примерно 12-15 минут, до готовности и румяной корочки.
  • 4. Охладите примерно 5-10 минут в форме, переложите на блюдо и подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Если у вас нет формы для палочек, вы можете использовать любую другую, даже одну круглую.

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета по‑провански

Автор: Ленуся Толкунова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Пахта ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное кукурузное печенье

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой

Автор: Dascha Berdnikova
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Черемуховая мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов