Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
13
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
1 стаканСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиПахта
200 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
20 гПерец халапеньо
2 столовые ложкиСыр чеддер
120 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте разогреваться форму для приготовления палочек на 10 минут.
2Смешайте кукурузную муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Затем смешайте обе смеси, добавив тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный халапеньо по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешайте тесто.
3Извлеките форму из духовки и аккуратно смажьте оставшимся маслом. Быстро выложите по 3 столовые ложки теста в каждое отверстие и запекайте примерно 12-15 минут, до готовности и румяной корочки.
4Охладите примерно 5-10 минут в форме, переложите на блюдо и подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Если у вас нет формы для палочек, вы можете использовать любую другую, даже одну круглую.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вкусные были пока тёплые и свежие, а на следующий день были уже не очень.
спецпроекты
Похожие рецепты