Летние кексы с малиной и черной смородиной

Автор: Анастасия Денисовна
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисовна

Автор: Анастасия Денисовна

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Малина 70 г

Черная смородина 70 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца и 3/4 стакана сахара.
  • 2. Добавляем сметану, НЕ перемешиваем.
  • 3. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
  • 4. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке или на плите на медленном огне. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Выливаем масло в тесто и перемешиваем.
  • 6. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции — как густая сметана.
  • 7. Большую часть малины вилкой превращаем в кашу, добавляем сахар (по вкусу).
  • 8. То же самое проделываем с черной смородиной.
  • 9. Выкладываем слой теста в формочку, затем слой начинки, затем снова тесто, разравниваем, украшаем ягодами.
    Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 10. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
  • 11. Достаем из духовки, украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Совет к рецепту

Можно отдельно делать кексы с малиной, отдельно со смородиной, можно совместить начинки — тут уже дело вкуса. Так же можно добавить в ягодную кашу немного творога. ВНИМАНИЕ! Тесто хорошо поднимается! Не заполняйте формочки до конца!

Похожие рецепты

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пирог с малиной

Автор: Maya Petrova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог с безе

Автор: Larisa Yaschuck
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

Автор: Alice Park
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов