
Лимонный кекс-пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
14
13
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
240 гПшеничная мука
120 гСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
15 гЛимонный сок
80 млЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолоко
360 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала разогреть духовку до 175 градусов.
2Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.
3Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
4Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.
5Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазать маслом.
6Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть в духовке, пока разогревается) и осторожно положить формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут.
7Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты