Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный кекс-пудинг

Лимонный кекс-пудинг

АВТОР: Аня Калинич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
14
13
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
240 г
Пшеничная мука
120 г
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
15 г
Лимонный сок
80 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
360 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала разогреть духовку до 175 градусов.
2Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.
3Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
4Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.
5Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазать маслом.
6Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть в духовке, пока разогревается) и осторожно положить формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут.
7Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0