Лимонное сливочное мороженое

Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Натрите цедру лимонов и выжмите сок.
  • 2. Цедру и сахарную пудру положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут.
  • 3. Поставьте остывать, процедите и смешайте с лимонным соком.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Затем медленно вливайте лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема.
  • 6. Замораживайте в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливки, взбитые с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовое мороженное

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастика для украшений из суфле

Автор: Валерия Самарина
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый рахат-лукум

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Сахарная пудра 300 г

Вода 200 мл

Желатин 15 г

Кукурузный крахмал 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов