Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите цедру лимонов и выжмите сок.
  • 2. Цедру и сахарную пудру положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут.
  • 3. Поставьте остывать, процедите и смешайте с лимонным соком.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Затем медленно вливайте лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема.
  • 6. Замораживайте в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
357

3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39