Малиновая панна-котта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
9
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки
300 млМолоко
100 млМалиновое пюре
50 гСахар
60 гЖелатин
6 гВода
40 лИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Желатин залить холодной водой.
2В сотейник налить сливки и высыпать сахар. Поставить на небольшой огонь.
3Как только сахар растворится, добавить молоко.
4Постепенно ввести малиновое пюре.
5Довести до кипения, но не кипятить.
6Процедить от косточек. Это также можно сделать сразу и добавить в молоко пюре без косточек.
7В немного остывшие сливки добавить желатин. Если сливки остыли, то нужно подогреть, иначе желатин не растворится.
8Хорошо перемешать, чтобы растворить желатин, но не взбалтывать. Иначе панна-котта будет с пузырьками.
9Разлить по формам.
10Как остынет, убрать в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Совет к рецепту
Перед подачей можно украсить ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты