ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта

АВТОР: Алиса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
9
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки
300 мл
Молоко
100 мл
Малиновое пюре
50 г
Сахар
60 г
Желатин
6 г
Вода
40 л
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 1
1Желатин залить холодной водой.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 2
2В сотейник налить сливки и высыпать сахар. Поставить на небольшой огонь.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 3
3Как только сахар растворится, добавить молоко.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 4
4Постепенно ввести малиновое пюре.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 5
5Довести до кипения, но не кипятить.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 6
6Процедить от косточек. Это также можно сделать сразу и добавить в молоко пюре без косточек.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 7
7В немного остывшие сливки добавить желатин. Если сливки остыли, то нужно подогреть, иначе желатин не растворится.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 8
8Хорошо перемешать, чтобы растворить желатин, но не взбалтывать. Иначе панна-котта будет с пузырьками.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 9
9Разлить по формам.
Фото шага рецепта Малиновая паннакотта 173629 шаг 10
10Как остынет, убрать в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Совет к рецепту
Перед подачей можно украсить ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты