Маршмеллоу.
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
0
0
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
575 гВода
265 млКрахмал
1 чайная ложкаСода
1 гЛимонная кислота
1 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
2На максимальном огне довести до кипения.
3Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» - сироп готов.
4Добавить соду, перемешать.
5Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
6Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
7В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
8Желатин взбить миксером.
9Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
10Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
11Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
12Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
13Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
14Всем приятного аппетита!
Совет к рецепту
Это очень вкусный и простой десерт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты