ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маршмеллоу.

Маршмеллоу.

АВТОР: Сергей Поканевич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина. 

Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.  Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
0
0
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
575 г
Вода
265 мл
Крахмал
1 чайная ложка
Сода
1 г
Лимонная кислота
1 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
2На максимальном огне довести до кипения.
3Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» - сироп готов.
4Добавить соду, перемешать.
5Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
6Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
7В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
8Желатин взбить миксером.
9Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
10Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
11Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
12Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
13Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
14Всем приятного аппетита!
Совет к рецепту
Это очень вкусный и простой десерт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0