Маршмеллоу.

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Сахар 575 г

Вода 265 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. На максимальном огне довести до кипения.
  • 3. Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» - сироп готов.
  • 4. Добавить соду, перемешать.
  • 5. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
  • 6. Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
  • 7. В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
  • 8. Желатин взбить миксером.
  • 9. Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
  • 10. Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
  • 11. Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
  • 12. Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
  • 13. Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
  • 14. Всем приятного аппетита!

Совет к рецепту

Это очень вкусный и простой десерт.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Автор: Натальчик Белецкая
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

Автор: Натальчик Белецкая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сахарный зефир

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний ванильный зефир

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 мл

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патока

Автор: Natali Odindvatrj
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов