Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маршмеллоу.

Маршмеллоу.

АВТОР: Сергей Поканевич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
0
0
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
575 г
Вода
265 мл
Крахмал
1 чайная ложка
Сода
1 г
Кислота лимонная
1 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
2На максимальном огне довести до кипения.
3Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.
4Добавить соду, перемешать.
5Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
6Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
7В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
8Желатин взбить миксером.
9Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
10Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
11Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
12Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
13Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
14Всем приятного аппетита!
Совет к рецептуЭто очень вкусный и простой десерт.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0