Медовое печенье с гвоздикой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
5
22
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
50 гПшеничная мука
500 гСливочное масло
250 гМолоко
0,7 стакановСахарная пудра
200 гВанильный сахар
30 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаГвоздика
8 штукКардамон
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть до пенообразного состояния; добавить сахарную пудру, мед и молотые пряности. Растереть до однородности. Затем смесь развести молоком, взбить и, добавив муку, замесить тесто. Дать ему выстояться 10-15 мин в холодном месте.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать на сухом листе в течение 3-5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
3После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты