Мини-кексы с творогом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
5
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гКефир
300 млСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКурага
100 гКакао
4 столовые ложкиМягкий творог
2 столовые ложкиВанильный сахар
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния.
2Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема раза в два. Аккуратно влить растопленное масло.
3Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку, замесить тесто.
4Форму смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25–30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.
6Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху еще одним. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).
Совет к рецепту
Приятного чаепития!
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты