Мини-кексы ванильные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
3
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
на кончике ножаМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
2Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
3Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
4Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану.
5Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).
6Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты