
Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
6
17
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гКоричневый сахар
150 гОвсяные хлопья
300 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гМорская соль
½ чайные ложкиТемный изюм
150 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль.
2Отдельно взбить размягченное, но не теплое масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, около 3 минут.
3По одному вбить яйца.
4Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм.
5Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см (около 2 столовых ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень.
6Выпекать при 180 градусах 22–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень вкусно получилось! Муж изюм не любит, поэтому добавила цукаты. Замечательный рецепт!!!
0
спасибо за рецепт, получилось вкусно! сахара положила меньше на треть, сушеная вишня и изюм добавили сладости:)
0
очень вкусное печенье, изюм у меня с кислинкой, почучилось замечательно. когда пекла во второй раз добавила кокосовую стружку, рекомендую!!!
Похожие рецепты