Мягкое сметанное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
263
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
9
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСметана
200 гСахар
¾ стаканаВанильный сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3½ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто (по желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.). Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
4Готовое, охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне.
5Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
Совет к рецепту
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
спасибо.Хороший рецепт,я делала две лепешечет и между ними клала клубнику👍и просто раскатывала потолще и в серединку ложила коубнику,получилось супер👍фото не хочет подгружаться😳
спецпроекты
Похожие рецепты