Мятно-шоколадное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
3
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаСода
¼ чайные ложкиСахар
0,3 стакановКуриное яйцо
1 штукаМятный сироп
15 млТемный шоколад
1½ штукиСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Муку, соль и соду высыпать в миску.
2Масло и оба вида сахара взбивать, пока масса не станет воздушной (примерно две минуты на средней скорости).
3Влить сироп.
4Добавить муку, соль, соду и взбивать, пока все хорошенько не перемешается.
5Шоколад поломать и добавить в тесто. Перемешать ложкой.
6Поставить в холодильник на 1 час.
7Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и сказать из него шарик.
8Выпекать 8–10 минут.
Совет к рецепту
Располагайте печенье на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты