
Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

В последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что меня тяжело чем-то удивить в гастрономическом плане. Испробовано столько блюд, проверено столько рецептов, найдено такое количество вкусовых сочетаний, что приходится приложить немало усилить, чтобы найти нечто такое, что может меня по-настоящему «зацепить».
Пару месяцев назад, однако, я натолкнулась на рецепт крайне необычного десерта: мороженое из цветной капусты и белого шоколада. В дополнении к нему – ванильное пюре из цветной капусты, бисквит с мускатным орехом и карамелизованный медовый хлеб. Думаю, такое эксцентричное блюдо вряд ли кого-нибудь может оставить равнодушным. Но к перспективе приготовления столь неоднозначного десерта – не спорю – стоит относить с некоторой опаской. Гарантией успеха в таком случае может служить авторитет источника и автора рецепта. Учитывая, что рецепт я нашла на сайте известного телешоу «Мастершеф Австралия», а автором выступал Мэтт Морен – влиятельный шеф-повар и, бесспорно, профессионал своего дела, - я решила рискнуть и опробовать данный рецепт.
И что же? Блюдо понравилось не только мне, но и моим близким – даже мужу, который вообще отказывался его пробовать, когда увидел, что я готовлю из цветной капусты десерт. В действительно сочетание оказалось столь сбалансированным – без ярко выраженного привкуса цветной капусты, но с бархатистой терпкостью белого шоколада, тонким ароматом мускатного ореха, меда и ванили, а также с приятной ягодной кислинкой – что я с уверенностью занесла этот рецепт в список блюд, которые буду готовить еще не раз.
