ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
14
46
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Цветная капуста
400 г
Сливки 35%-ные
425 мл
Молоко
875 мл
Яичный желток
240 г
Сахар
350 г
Сливочное масло
150 г
Белый шоколад
250 г
Мед
100 г
Ванильный стручок
1 штука
Яичный белок
200 г
Пшеничная мука
40 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Кресс-салат
¼ пучка
Малина
90 г
Французский багет
¼ штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите сливки — у вас должно остаться 250 мл. В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара. 500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, введите его в желтки. Верните смесь на огонь, готовьте на медленном огне до загустения. Вылейте горячие сливки на порезанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте сливки. Процедите смесь, охладите и перелейте в мороженицу. Прокрутите в соответствие с инструкцией, затем переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку.
2Для карамелизованного хлеба разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините с сотейнике сливочное масло и мед, прогрейте на среднем огне. Добавьте раскрошенный багет, перемешайте ложкой. Выложите хлеб на силиконовый коврик или пергамент и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 80 градусов и подержите хлебные крошки еще час — до образования сухарей.
3Для ванильного пюре положите в сотейник оставшуюся цветную капусту и ваниль (семена и сам стручок), залейте молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 10–15 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, извлеките стручок ванили. Пюрируйте цветную капусту блендером, добавив 50 г сливок и 45 г сахара. Протрите пюре через сито и охладите перед использованием.
4Для бисквита с мускатным орехом разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки до мягких форм пик, постепенно введите 90 г сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в кремообразную массу, добавьте муку и мускатный орех. Введите треть белков, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто в форму, проложенную пергаментом, и поставьте в духовку на 25–30 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Дайте бисквиту полностью остыть, затем порвите его на небольшие кусочки.
5Для сервировки поставьте в центр тарелки кулинарное кольцо и выложите в него немного ванильного пюре. Сформируйте из готового мороженого кнели и положите их сверху. Рядом разместите кусочки бисквита, кнели посыпьте карамелизованным хлебом. Украсьте десерт малиной и кресс-салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0