
Мороженое из ягод
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
1
1
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1,5 стакановВода
2 стаканаСвежие ягоды
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду.
2Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
3Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6–7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
4В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30–40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
1
2
0
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
5
2
0
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
3
1
0
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
4
1
0