
Мороженое с грушей и корицей
Однажды во время прогулки по Риму я и мой будущий муж сильно проголодались.
Очень хотелось найти какое-то интересное местечко для обеда, поэтому долго ходили в поисках такового, пока не набрели на ресторан с мишленовской наклейкой с какой-то бабулей на двери. Под бабулей было написано что-то на итальянском, судя по строгому оформлению она о чем-то предупреждала.
Немного подумав, мы решили, что это ресторан для только пенсионеров. Покрутившись пару минут около него решили искать где поесть дальше.
Через 10 минут засомневались в принадлежности ресторана исключительно лицам пожилого возраста и вернулись, чтобы заглянуть и проверить.
Открыли дверь. Сидевшие у входа 3 бабули посмотрели на нас неодобрительно. Дверь закрыли.
Постояли минуту. И вдруг пришла в голову альтернативная мысль — а вдруг это ресторан, которым принадлежит какой-то пожилой даме! Так и оказалось на самом деле.
Не буду рассказывать как там все было вкусно.
Там мы попробовали очень классное мороженое (а итальянское мороженое бесспорно лучшее в мире) — нечто подобное я теперь делаю дома.