ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
История к рецепту

Мороженое со скусом "Птичьего молока". Как кондитерский хит, который всегда есть в меню доброй половины городских кафе, театральных и цирковых буфетов, школьных и университетских столовых. Как ностальгия по детству и моим первым дням рождениям, которые отмечались исключительно этим тортом.

В Америке этот вкус назвали бы Сморс в честь хита летних посиделок у костра или у домашнего камина под Рождество, сладкого сэндвича, где два печенья скрепляются большой и слегка опаленной подушкой маршмэллоу, а потом вся эта конструкция окунается в растопленный шоколад.

История создания Птичьего молока конечно не является историей долгого поиска и внезапного озарения отдельно взятого профессионального кондитера, или владелицы маленького ресторана в центре Франции, по ошибке придумавшей новый вид яблочного пирога, или американской светской львицы, заказавшей у кондитера десерт на стыке пирожного и печенья, что в последствии стал известным, как брауни. Как и большинство совестких кондитерских хитов, конфеты, а потом и торт "Птичье молоко" черпали вдохновение из-за границы, (в этом случае вдохновлялись польскими конфетами-суфле «Ptasie Mleczko») и стали продуктом госзаказа для внутрисоюзного потребления. 

Так в 1967 году в СССР появились суфлейные конфеты в шоколадной глазури, а в 1987 году - первый торт страны, награжденный патентом. И конфеты, и более нежный по текстуре и сложный в приготовлении торт быстро стали бестселлерами и большим дефицитом. 

Сегодня право на выпуск "Птичьего молока" имеют только 19 фабрик, входящих в холдинг "Обьединенные кондитеры", среди которых "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевский", но это никак не останавливает других производителей выпускать свои вариации на тему знаменитой "Птички".

Зефирная маршмэллоу-база, песочное печенье, в идеале шотландское Walkers и насыщенный соус из горького шоколада. Вкус на все времена!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
7
31
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
130 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Маршмеллоу
100 г
Какао-порошок
20 г
Горький шоколад
30 г
Песочное печенье
70 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2Растворите крахмал в 50 мл молока.
3Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, белые мини или макси маршмэллоу, или такое же количество классического Marshmallow Fluff, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
5Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с шоколадным соусом (6-7 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Комментарии (2):
0
Скажите, пожалуйста,  вы не пробовали заменять маршмеллоу более привычным нам зефиром?
0
не пробовала, но технически должно получиться. только порежьте зефир на небольшие кубики для упрощения и ускорения процесса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0