Мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем Biscoff

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«До недавнего времени горький шоколад был лидером популярности как в гастрономическом мире…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Молочный шоколад 100 г

Светлый изюм 35 г

Коньяк 1,5 столовые ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Печенье Biscoff 40 г

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Порежьте светлый изюм на четвертинки и залейте его простым горячим сиропом из коричневого сахара, воды и коньяка; оставьте на ночь в холодильнике. Не пропускайте этот шаг, поскольку, если добавить в мороженое обычный сухой изюм из пакета, есть все шансы того, что он застынет твердыми, не поддающимися зубам кусочками. Слейте сироп перед тем, как добавлять изюм в мороженое.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 3. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чего влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив изюм и раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте с печеньем и изюмом.

Похожие рецепты

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахар 88 г

Соль щепотка

Сливочный сыр 30 г

Молочный шоколад 100 г

Какао-порошок 25 г

Печенье Oreo 88 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Конфеты Maltesers 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с солодовым молоком и конфетами…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 70 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сухое солодовое молоко 3 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

Конфеты Maltesers 60 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 70 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Конфеты KitKat 65 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов