Мраморный брауни

Мраморный брауни

Автор: Оля Каркавцева
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Каркавцева

Автор: Оля Каркавцева

3 рецепта

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Коричневый сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 50 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Творог 250 г

Сахар 75 г

Ванильная эссенция по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, перелить в глубокую миску и дать слегка остыть. Добавить сахар, яйца и взбивать венчиком, порциями добавляя муку с разрыхлителем, какао и орехи. Перелить тесто в силиконовую форму.
  • 3. Творог растереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом.
  • 4. Небольшими порциями выкладывать творожную массу в шоколадное тесто и перемешивать кончиком ножа, чтобы тесто приобрело мраморный эффект.
  • 5. Выпекать 50 минут. Готовый брауни остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное печенье с грецкими орехами

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Грецкие орехи 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов