Низкоуглеводные цукаты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
3
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эритрит
100 гАпельсины
2 штукиЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить апельсины и лимоны. Нарезать апельсиновые и лимонные корки на широкие полоски, по 3–4 см: так удобнее варить.
2Взвесить корки перед вымачиванием и результат записать.
3Замочить корки в холодной воде на 2–3 дня. Воду нужно менять 2–3 раза в день. Это нужно делать для того, чтобы убрать излишнюю терпкость и горечь корок.
4Прокипятить корки 2 раза по 5 минут, сливать воду после каждого кипячения.
5Выложить корки на противень и засыпать эритритом, равным по массе цитрусовым коркам.
6Теперь корки надо высушить. Поставить противень в духовку на 100 градусов и время от времени перемешивать, пока вся жидкость не испарится. Духовка может быть приоткрыта.
7Дать цукатам остыть, а после нарезать.
8Хранить в морозилке.
Совет к рецепту
Альтернативный вариант рецепта — с подсластителем аллюлозой вместо эритрита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты