Новогоднее печенье с ананасами и вишней

Новогоднее печенье с ананасами и вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Молоко 1,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Темный изюм 260 г

Пекан 450 г

Маргарин 250 г

Ананасовые цукаты 115 г

Пшеничная мука 2 стакана

Финики 260 г

Коктейльная вишня 450 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миске взбейте размягченный маргарин с сахаром и солью. Добавьте слегка взбитые яйца и снова взбейте.
  • 2. Введите соду, муку и апельсиновый сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Слегка измельчите орехи, цукаты, финики и вишню. Добавьте в тесто вместе с изюмом и хорошо перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите на противень печенья чайной ложкой на расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности и золотистого цвета.

Похожие рецепты

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-финиковый торт

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 10 г

Сода 7 г

Морковный сок 1 л

Финики 125 г

Пекан 50 г

Сыр рикотта 125 г

Сливочное масло 100 г

Ванильная эссенция 5 мл

Сахарная пудра 600 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый пирог с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с миндальным экстрактом

Автор: Вика Евстигнеева
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Маргарин ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Стебли ревеня 800 г

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и финиками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Финики 200 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Куриное яйцо 1 штука

Коричневый сахар 100 г

Молоко 125 мл

Кокосовая стружка 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов