Новогоднее пряное печенье с медом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
425 гСливочное масло
125 гМед
100 гСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаМолоко
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
щепоткаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.
2Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.
3Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.
4Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.
5Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Этот рецепт я взяла из книги моего любимого хлебопека Ришара Бертине, а он в свою очередь узнал его от своего чешского ассистента Зденека. В книге печенье называется «Имбирное печенье господина Z». Печенья получается достаточно много, хватит, чтобы украсить целую елку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ни один автор никогда не удосуживается взвесить готовое блюдо или хотя бы сделать фотографию всего блюда с готовым блюдом. Из-за этого 90% рецептов оказываются просто бесполезны: какой смысл готовить что-то в семье, если ты понятия не имеешь, сколько выйдет?
0
Если вы сложите массу всех ингредиентов, то получите вес готового продукта — около 800 г на 12 порций.
спецпроекты
Похожие рецепты