Ореховое курабье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
8
47
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
250 гМолотый фундук
100 гВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуСахар
70 гЯичный желток
1 штукаЯгодный конфитюр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное масло смешайте с мукой орехами и сахаром. Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте шарики и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте в каждом шарике углубление (можно пальцем или чем-то закругленным). В углубление положите ягодный конфитюр (варенье, джем). Взбейте вилкой желток и обмажьте каждое печенье.
3Выпекайте в течение 15 минут. Выньте печенье из духовки и подавайте остывшим.
Совет к рецепту
Молотый фундук можно заменить на грецкие орехи или сладкий миндаль. Еще можно посыпать каждое печенье дроблеными орехами перед тем, как ставить в духовку. А сразу после духовки их можно обсыпать сахарной пудрой.
Печенье хорошо хранится в жестяной упаковке.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Шарики маленькие чуть больше 5 рублевой монеты. Внутри не мягкое нет, оно должно быть рассыпчатым.
спецпроекты
Похожие рецепты