Овсяные печенья по-американски

Овсяные печенья по‑американски

Автор: Мария Сохацкая
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Сохацкая

Автор: Мария Сохацкая

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Топленое масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Помолоть грецкие орехи.
  • 3. Смешать все ингредиенты.
  • 4. Скатать шарики из полученной смеси и выложить на противень.
  • 5. Выпекать в духовке 15 минут.

Совет к рецепту

Смешивать ингредиенты лучше всего вручную. Тогда ингредиенты не будут слишком мелко взбиты, и вкус получится более насыщенным.

Похожие рецепты

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Автор: Anastasia Kudryavtseva
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье

Автор: Нюта Тихонова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 270 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколад 400 г

Толченые грецкие орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов