
Овсяно-морковное печенье на ржаной муке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
12
39
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаРастительное масло
½ стаканаМорковь
250 гСода
½ чайные ложкиРжаная мука
1 стаканКленовый сироп
½ стаканаОвсяные хлопья
1 стаканКешью жареный
130 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить две смеси в разных емкостях. Сухая смесь: 1 стакана ржаной муки, 0,5 чайные ложки соды, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 грамм слегка истолченных в ступке орехов кешью, морковь (натертой на мелкой терке). Все перемешать.
2Сироп: 0,5 стакана кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 1–1,5 чайные ложки тертого свежего имбиря.
3При отсутствии кленового сиропа можно добавить 0,5 стакана сахара, но тогда необходимо смесь разогреть на плите.
4Смешать две смеси и выпекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Быстро, вкусно, полезно!!! И я очень рада, что оно не очень сладкое!!! Я не сладкоежка)
Похожие рецепты