Овсяно-морковное печенье на ржаной муке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
12
39
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
1 стаканОвсяные хлопья
1 стаканКешью жареный
130 гСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаКленовый сироп
½ стаканаРастительное масло
½ стаканаМорковь
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить две смеси в разных емкостях. Сухая смесь: 1 стакана ржаной муки, 0,5 чайные ложки соды, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 грамм слегка истолченных в ступке орехов кешью, морковь (натертой на мелкой терке). Все перемешать.
2Сироп: 0,5 стакана кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 1–1,5 чайные ложки тертого свежего имбиря.
3При отсутствии кленового сиропа можно добавить 0,5 стакана сахара, но тогда необходимо смесь разогреть на плите.
4Смешать две смеси и выпекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Быстро, вкусно, полезно!!! И я очень рада, что оно не очень сладкое!!! Я не сладкоежка)
спецпроекты
Похожие рецепты