ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

АВТОР: Денис Шеханин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
12
39
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Кешью жареный
130 г
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кленовый сироп
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Морковь
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить две смеси в разных емкостях. Сухая смесь: 1 стакана ржаной муки, 0,5 чайные ложки соды, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 грамм слегка истолченных в ступке орехов кешью, морковь (натертой на мелкой терке). Все перемешать.
2Сироп: 0,5 стакана кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 1–1,5 чайные ложки тертого свежего имбиря.
3При отсутствии кленового сиропа можно добавить 0,5 стакана сахара, но тогда необходимо смесь разогреть на плите.
4Смешать две смеси и выпекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Комментарии (3):
2
очень вкусное печенье, спасибо. вместо моркови использовала тыкву)
1
Быстро, вкусно, полезно!!! И я очень рада, что оно не очень сладкое!!! Я не сладкоежка)
1
Дякую за рецепт,дуже смачно ))))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0