Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Автор: Татьяна В
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна В

Автор: Татьяна В

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Миндальное молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Молотые семена льна 1 столовая ложка

Шоколадные капли ½ стакана

Сушеная клюква 65 г

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В молоко влить уксус, немного подождать, пока свернется (5–10 минут) — по консистенции похоже на пахту.
  • 2. Смешать хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать растительное масло и сахар. Добавить молоко с яблочным уксусом, кленовый сироп, льняные семена и экстракт ванили.
  • 3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколад и клюкву.
  • 4. Выложить столовой ложкой на противень, покрытой пергаментной бумагой. Выпекать 8–10 минут при температуре 170 градусов (пока края не станут коричневатыми). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Цукини 2 штуки

Толченые грецкие орехи 200 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадом

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколад 10 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное (веганское) лимонное печение

Автор: Мария Макарова
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молодые цукини 700 г

Овсяные хлопья 1,25 стакана

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов