Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
13
22
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаОвсяные хлопья
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиЯблочный уксус
1 столовая ложкаМиндальное молоко
½ стаканаРастительное масло
¼ стаканаСахар
½ стаканаМолотые семена льна
1 столовая ложкаШоколадные капли
½ стаканаСушеная клюква
65 гКленовый сироп
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В молоко влить уксус, немного подождать, пока свернется (5–10 минут) — по консистенции похоже на пахту.
2Смешать хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать растительное масло и сахар. Добавить молоко с яблочным уксусом, кленовый сироп, льняные семена и экстракт ванили.
3Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколад и клюкву.
4Выложить столовой ложкой на противень, покрытой пергаментной бумагой. Выпекать 8–10 минут при температуре 170 градусов (пока края не станут коричневатыми).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты