Овсяное печенье с тыквенными семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
8
37
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прозрачный мед
50 млСахар
50 гПшеничная мука
100 гОвсяные хлопья
75 гСливочное масло
150 гОчищенные семена тыквы
40 гТемный изюм
50 гПекарский порошок
5 гВода
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
2Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
3Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
4Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки.
5Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.
Совет к рецепту
Неостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней.
Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам - быстрого приготовления и традиционные.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты