Овсяное печенье с тыквенными семечками

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Прозрачный мед 50 мл

Сахар 50 г

Пшеничная мука 100 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 150 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Темный изюм 50 г

Пекарский порошок 5 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
  • 3. Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
  • 4. Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.

Совет к рецепту

Неостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней. Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам - быстрого приготовления и традиционные.

Похожие рецепты

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский хлеб

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 42 г

Шафран щепотка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 900 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Темный изюм 95 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведское овсяное печенье (IKEA)

Автор: Ленни Патрович
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 300 г

Соль щепотка

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Шоколад 300 г

Овсяные хлопья 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хрустящее печенье

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Автор: Станислав Бушкевич
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 200 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 18 г

Соль 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 100 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов