ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с тыквенными семечками

Овсяное печенье с тыквенными семечками

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
8
37
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прозрачный мед
50 мл
Сахар
50 г
Пшеничная мука
100 г
Овсяные хлопья
75 г
Сливочное масло
150 г
Очищенные семена тыквы
40 г
Темный изюм
50 г
Пекарский порошок
5 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
2Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
3Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
4Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки.
5Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.
Совет к рецепту
Неостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней. Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам - быстрого приготовления и традиционные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0