ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Овсяное печенье с тыквенными семечками
АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
8
37
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прозрачный мед
50 мл
Сахар
50 г
Пшеничная мука
100 г
Овсяные хлопья
75 г
Сливочное масло
150 г
Очищенные семена тыквы
40 г
Темный изюм
50 г
Пекарский порошок
5 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
2Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
3Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
4Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки.
5Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.
Совет к рецептуНеостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней. Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам — быстрого приготовления и традиционные.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0