Овсяное печенье детское

Овсяное печенье детское

Автор: Кристина Калинина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Калинина

Автор: Кристина Калинина

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемолоть геркулес и соединить с мукой, солью и корицей.
  • 2. Яйцо перетереть с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом.
  • 3. Соединить первое со вторым, хорошо перемешать.
  • 4. В разогретую духовку до 180 градусов и застеленным пергаментом противень выкладываем шарики размером с грецкий орех. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекаем 15-20 мин. В начале печенье кажетсяиочень мягким, дайте ему остыть и оно станет более хрустящими.

Похожие рецепты

Медовик

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
7666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с яблоками и медом

Автор: Женя
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с медом и корицей

Автор: Регина Деникаева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное печенье с имбирем и медом

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Мед 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корень имбиря 1 кусок

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов