Овсяное печенье «Солнышко»

Автор: Татьяна Гришкова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гришкова

Автор: Татьяна Гришкова

4 рецепта

Ингредиенты

Сахар 200 г

Геркулес 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 110 г

Растительное масло 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки перекрутим в блендере пол лимона (с кожурой, освободив от косточек) и 100 г сахара, начинка готова. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Геркулес также разбить в блендере (только не до состояния муки, сек 5-8), выложить в чашу и добавить все оставшиеся ингредиенты.
  • 3. Скатать из теста шарики, уложить на противень в шахматном порядке, сделать в них небольшое углубление и положить начинку.
  • 4. Выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Татьяна Карасева
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Геркулес 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная «Лакомка»

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный бисквит

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 16 г

Лимон 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сахарная пудра с ванилью 20 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов