Овсяное печенье «Солнышко»

Овсяное печенье «Солнышко»

Автор: Татьяна Гришкова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гришкова

Автор: Татьяна Гришкова

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 200 г

Геркулес 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Маргарин 110 г

Растительное масло 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки перекрутить в блендере половину крупного лимона (с кожурой, освободив от косточек) либо 1 некрупный и 100 грамм сахара, начинка готова.
  • 2. Геркулес также разбить в блендере (только не до состояния муки, секунд 5–8), выложить в чашу и добавить все оставшиеся ингредиенты, маргарин предварительно растопить, все хорошо перемешать.
  • 3. Скатать из теста шарики, уложить на противень в шахматном порядке, сделать в них небольшое углубление и положить начинку.
  • 4. Выпекать 20 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Дрожжевой лимонный пирог

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная «Лакомка»

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное пирожное на песочном тесте

Автор: Margarita Gnezdilova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое овсяное печенье

Автор: Mary Aletskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин 30 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Lena Klimacheva
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов