ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Панна-котта со смородиновым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару». Большим преимуществом панна-котты является то, что она может храниться в холодильнике до 3 дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
13
53
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 30%-ные
300 мл
Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Ванилин
1 штука
Желатин
15 г
Красная смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть.
2Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10–15 минут для полного растворения.
3Сливки, оставшееся молоко, сахар (сахарная пудра) и ванилин поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
4Сахар должен полностью раствориться.
5Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), перемешать. Остудить сливочно-желатиновую смесь и разлить по креманкам.
6Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1–3 часа.
7Из смородины можно приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой. Немного подождать, чтобы ягода пустила сок, и измельчить в блендере.
8Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками.
Похожие рецепты
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0